Marjorie CREMADES
Description
Après un parcours professionnel d’ingénieur, riche d’expériences humaines et scientifiques, se sont imposées à moi un certain nombre de questions, de celles qui orientent nos vies, et notamment la nutrition.
Face à l’impact de l’industrie agro-alimentaire sur la santé de chacun, il m’a fallu en apprendre davantage sur l’alimentation que propose notre époque. Ce qui m’a menée tout naturellement, de question en réponse, vers la profession de diététicienne nutritionniste.
Hippocrate nous l’affirmait déjà voilà plus de deux millénaires : « Que ton aliment soit ton médicament ».
Mon expérience au sein de la Fédération française de Cardiologie, où j’anime régulièrement conférences et ateliers me conforte qu’une alimentation bien adaptée, non seulement prévient un certain nombre de pathologies bien connues telles que l’hypertension artérielle, l’excès de cholestérol, le diabète de type 2, l’obésité, et bien d’autres encore, mais peut parfois guérir sans ajout médicamenteux.
Mon activité au sein du REPPOP (Réseau de prévention et de prise en charge de l’obésité en pédiatrie) me permet également de confirmer certaines statistiques incontournables : un enfant obèse présente 80 pour cent de risques de devenir un adulte obèse. Pourtant il suffirait de reprogrammer son alimentation pour faire mentir ce qui s’annonce comme une fatalité.
Passionnée par la Médecine Nutritionnelle et Fonctionnelle, je suis diplômée de l’université de Grenoble en “Santé “Diététique Physionutrition”.
Végétarienne depuis de nombreuses années, il me tient à coeur de vous faire profiter de mes compétences dans l’alimentation végétale.
Diplômes et Certifications
BTS diététique
DU de médecine fonctionnelle et nutritionnelle à Faculté de médecine et de pharmacie de Grenoble