Vous ne savez pas encore quelle offre choisir ?
Répondez à ces quelques questions pour découvrir quelle offre vous correspondrait le mieux
Des idées de menus adaptés à mon diabète de type 2
pour tous les repas de la semaine !
Menus et recettes équilibrées pour patients ayant un diabète de type 2, sans traitement médicamenteux ou traités par antidiabétiques oraux
Pourquoi des menus spécifiques pour moi qui suis diabétique ?
L’alimentation joue un rôle essentiel dans la prise en charge de votre diabète. En complémentarité avec l’activité physique et votre traitement, manger équilibré a des effets bénéfiques sur votre glycémie et votre diabète.
En terme d’alimentation, les recommandations sont1 :
- De limiter le surpoids et favoriser une alimentation équilibrée
- De contrôler les apports en lipides
- De normaliser les apports en glucides, avec une attention particulière pour les sucres simples
Grâce au programme Dietis, vous respectez ces recommandations et vous améliorez votre santé1,2 :
- Perte de poids
- Moindres variations de glycémie au cours de la journée
- Amélioration de votre glycémie et de votre HbA1c
- Réduction de votre risque cardiovasculaire
Que me propose Dietis ?
Dietis est le compagnon qui vous permet d’appliquer les conseils diététiques des professionnels de santé sereinement pour atteindre vos objectifs. En se basant sur les recommandations nutritionnelles, Dietis vous propose :
Des menus validés par des diététiciennes-nutritionnistes
- vous êtes sûrs de respecter les recommandations nutritionnelles, avec le contrôle de professionnels de santé spécialistes de la nutrition
- vous êtes sereins vis-à-vis de ce que vous mangez et de votre santé
Un équilibre nutritionnel, avec une attention particulière portée sur les lipides et les glucides
- vos menus suivent les recommandations nutritionnelles pour une alimentation équilibrée2 en tenant compte des points d’attention liés à votre diabète et ses complications
- vous savez que ce que vous mangez est bon pour vous, sans besoin de vous prendre la tête à équilibrer vous-même votre alimentation
De la gourmandise avant tout !
Des apports caloriques ajustés selon votre profil
- ces apports sont légèrement réduits par rapport aux besoins définis selon votre poids, taille, âge, sexe, activité physique, ce qui enclenche une perte de poids
- votre perte de poids participe à l’amélioration de votre diabète. Il a été démontré qu’une perte de poids même modérée a un effet bénéfique sur la glycémie et l’HbA1c1.
Des recettes variées et équilibrées sur la semaine
- pas de monotonie dans vos repas et vos journées, vous mangez de tout, en quantités adaptées
- vous avez plaisir à manger tout en sachant que votre alimentation participe à l’amélioration de votre diabète
Comment ça marche
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J'imprime ma liste de courses et peux me faire livrer à domicile si je le souhaite
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J'imprime ma liste de courses et peux me faire livrer à domicile si je le souhaite
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Que m’apporte de plus Dietis ?
- La garantie de menus équilibrés qui respectent les recommandations nutritionnelles pour le diabète
- Une personnalisation de vos menus en fonction de vos habitudes de vie, vos préférences alimentaires et de vos goûts
- Une liste de courses, organisée en fonction des rayons du supermarché, pour gagner du temps et faire vos courses sereinement
- Un carnet alimentaire pour calculer vos apports nutritionnels et contrôler votre consommation de produits sucrés
- La possibilité d’une livraison à domicile de tous vos produits alimentaires en un clic !
Qu’est-ce que j’y gagne dans tout ça ?
- La garantie de menus équilibrés qui respectent les recommandations nutritionnelles pour le diabète
- Vous êtes plus serein face à votre alimentation et l’application des recommandations nutritionnelles
- Votre glycémie s’équilibre (diminution de votre HbA1c jusqu’à 2.0% au bout de 3 mois3) et votre santé s’améliore4
- Vous avez une meilleure qualité de vie3,4
1 Référentiel de bonnes pratiques – Nutrition, alimentation, comportement alimentaire, éducation thérapeutique, évaluation des pratiques – Diabète de type 2. SFD paramédical et AFDN. Médecine des maladies métaboliques, Vol. 8 Mars 2014, HS 1. https://www.sfdiabete.org/sites/www.sfdiabete.org/files/files/ressources/referentiel_mars2014.pdf
2https://www.ameli.fr/paris/assure/sante/themes/equilibre-alimentaire/diabete-alimentation-fondamentaux
3 Franz MJ, MacLeod J, Evert A, Brown C, Gradwell E, Handu D, Reppert A, Robinson M. Academy of Nutrition and Dietetics Nutrition Practice Guideline for Type 1 and Type 2 Diabetes in Adults: Systematic Review of Evidence for Medical Nutrition Therapy Effectiveness and Recommendations for Integration into the Nutrition Care Process. J Acad Nutr Diet. 2017 Oct;117(10):1659-1679.
4 Evert AB, Boucher JL, Cypress M, Dunbar SA, Franz MJ, Mayer-Davis EJ, Neumiller JJ, Nwankwo R, Verdi CL, Urbanski P, Yancy WS Jr; American Diabetes Association. Nutrition therapy recommendations for the management of adults with diabetes. Diabetes Care. 2013 Nov;36(11):3821-42. doi: 10.2337/dc13-2042. Epub 2013 Oct 9. PMID: 24107659; PMCID: PMC3816916.